Caracterización del proceso de gestión de inventario en la empresa FAER bodega Zarzal (2025)
En un mundo empresarial donde los datos son fundamentales para la toma de decisiones, las organizaciones deben tener sistemas y procesos que les permita gestionar su información para administrar sus procesos de ventas, compra y almacenamiento de inventario; en este orden de ideas, para la Agencia Comercial FAER, que se centra en la comercialización y distribución de productos, esto es crucial para supervisar envíos y gestionar inventarios, garantizando la calidad y cantidad de los productos disponibles para los clientes. Sin embargo, la falta de un procedimiento formal afecta el control de inventarios y ventas, generando desorden y dificultades en la facturación, impactando negativamente y pudiendo causar pérdidas económicas. Por lo anterior, esta investigación se enfocó en caracterizar los procedimientos de gestión de compra e inventarios en la bodega de Zarzal, para esto se empleo un enfoque cualitativo, de tipo descriptivo, usando técnicas de recolección de información como las entrevistas y observación participante y no participante. Concluyendo que es fundamental identificar este tipo de procesos para empresas de comercialización y distribución de productos.