Análisis de los factores culturales que inciden en la evasión del impuesto de industria y comercio en el municipio de Zarzal Valle del Cauca desde el año 2013 al 2017 (2018)
Con el siguiente estudio se pretende conocer cuáles son los factores culturales que inciden en la evasión del impuesto de industria y comercio en el municipio de Zarzal Valle del Cauca, lo cual se realiza a través de la caracterización del comportamiento del recaudo del impuesto de industria y comercio en los últimos cinco años, la identificación de la cultura tributaria de los comerciantes del municipio de Zarzal Valle del Cauca, asimismo se indagará cómo se puede aumentar la confianza de los contribuyentes en el Manejo del recaudo del Impuesto de industria y comercio y por último se analizará el grado de equidad que se percibe del sistema tributario en el impuesto de industria y comercio en el municipio de Zarzal Valle del Cauca. Para llegar a la conclusión esperada, el estudio se llevó a cabo mediante encuestas dirigidas a los contribuyentes del municipio, se realizó entrevista al sub-secretario de hacienda municipal, y se recolecto información que fue suministrada del área encargada, en este caso la hacienda municipal.