Análisis financiero presupuestal del municipio de el Dovio Valle en el periodo 2016 a 2020 para el grupo de gastos de inversión. (2021)
En síntesis, la investigación que lleva por título análisis financiero y presupuestal del municipio de El Dovio Valle del Cauca, en el periodo 2016 a 2020 para el grupo de gastos de inversión; como su título lo alude analiza el comportamiento del gasto de la inversión pública del municipio en las vigencias establecidas; iniciando con la identificación del periodo de programación y ejecución de los ingresos y los gastos del municipio para observar cómo era el nivel de los ingresos del ente territorial a través del tiempo en el periodo ya fijado con anterioridad, esto para entender tanto los gastos de funcionamiento como de inversión; seguido con el establecimiento de las finanzas públicas que corresponden al comportamiento de la inversión pública por rublos, sectores en las vigencias 2016 a 2020 por medio de un análisis vertical y horizontal el cual podrá servir en la toma de decisiones en el programa presupuestal en tercera instancia la aplicación de indicadores financieros de ley que establecen el nivel de cumplimiento en los recursos de la inversión pública del municipio dejando en claro la parte legal del documento; para finalizar este documento actualiza la situación al año 2020 enseñando la realidad actual de El Dovio, dejando un estudio inicial como base para futuras investigaciones que contribuyan en el desarrollo del territorio.