Centro cultural plaza de mercado Siloé : el mercado como integrador del espacio público (2022)
El proyecto centro cultural plaza de mercado Siloé, surge como resultado de lo investigado del contexto, enfocándose en las condiciones actuales de la plaza de mercado de Siloé, desde aspectos históricos, socioculturales y demo¬gráficos. Por lo tanto, se plantea diferentes estrategias para la recuperación del espacio público, generando una revitalización del sector que propone una nueva lectura del lugar. Es por esta razón que la intervención se trabaja desde el entorno, empezando con las vías urbanas que conectan la zona con el resto de la ciudad y a su vez con la plaza de mercado, complementa a esta actividad comercial, un uso educativo (centro cultural) destinado a la capacitación de la comunidad mejorando la calidad de vida de los habitantes de la comuna 19 Y 20. Adicionalmente el proyecto arquitectónico aporta espacio Público a través de una serie de jardines que permiten dar relevancia y legibilidad al proyecto.