Revisión de la metodología del proceso de enseñanza aprendizaje en jóvenes de la comuna 19 de la ciudad de Cali, enfocada en la formación y preparación de la disciplina deportiva alternativa skateboarding y longboarding. (2018)
Es así como se pretende determinar la metodología que emplean estos jóvenes que practican esta disciplina deportiva alternativa en las calles de la comuna 19 de la ciudad de Cali, teniendo en cuenta los aspectos demográficos de esta población, para que, a través de una observación y aplicación de encuestas, pueda llegarse a identificar la forma como se preparan estos jóvenes en la practican del skateboarding y loangboarding. Las conclusiones conllevan a determinar que este deporte posibilita el desarrollo de las capacidades motoras básicas del individuo, al mismo tiempo que se fundamenta en el interés demostrado por grupos de jóvenes por practicarlo. Lo que permite a su vez, proponer la enseñanza de esta disciplina deportiva por medio de una metodología adecuada que les permita corregir las deficiencias que se observan en esta población, para que se sientan motivados de realizar con estilo los diferentes gestos técnicos lo cual se logra con la ejecución continua de los ejercicios técnicos, mejorando las habilidades y capacidades básicas de cada uno de los deportistas.