Estimación de los costos económicos asociados con los accidentes de tránsito ocurridos en la zona urbana del municipio de Palmira durante el período enero - diciembre del año 2010 (2012)
De acuerdo a lo expuesto por el Instituto Nacional de Medicina Legal y Ciencias Forenses, Palmira es la segunda ciudad del Valle del Cauca con más muertes en accidentes viales después de Cali, para el año 2010 se reportó una tasa de 23 muertos por cien mil habitantes. En esta investigación se estimaron los costos económicos que traen consigo los accidentes de tránsito en el municipio de Palmira, abarcando los accidentes con víctimas fatales, personas lesionadas y sólo daños materiales. Se empleó un modelo autorregresivo de orden uno y los datos fueron analizados y procesados en el paquete estadístico Ecomometric Views.