El acoso sexual callejero como factor que afecta el libre desarrollo de la Personalidad de las mujeres de la zona céntrica del distrito de Buenaventura (2023)
La siguiente investigación tuvo como propósito describir las afectaciones y el impacto que tiene el acoso sexual callejero en el desarrollo de la personalidad en las mujeres del Distrito de Buenaventura, este estudio es de tipo descriptivo, con método cualitativo y un enfoque fenomenológico, la población de estudio fue conformada por mujeres entre los 15 y 30 años de edad que se encontraban en el Malecón Bahía de la Cruz, espacio público del Distrito de Buenaventura, la información recolectada para este trabajo investigativo se reunió por medio de entrevistas semiestructuradas, análisis documental y método de observación no participante. la información recolectada ayudo a dar paso a la realización de la presente monografía donde se toca el tema del acoso sexual callejero desde una amplia perspectiva, donde las mismas mujeres que han sido víctimas de este fenómeno son las protagonistas.