Equipo de baloncesto "Lavafrascos" (1956)
Integrantes del equipo de baloncesto “Lavafrascos” de la Facultad de Ingeniería. Las primeras instalaciones deportivas con que contó la Universidad Industrial del Valle del Cauca, actual de la Universidad del Valle, fueron construidas por profesores, estudiantes y empleados. En 1955 se creó el Consejo Deportivo Universitario,órgano que entre sus directrices estableció de forma obligatoria los cursos de deporte formativo para cada plan de estudio.