León : realización de un mediometraje a partir de la apropiación selectiva del sistema estilístico presente en la trilogía de películas animadas KIZUMONOGATARI. (2018)
El presente proyecto nace del deseo de creación de un producto audiovisual con un estilo cinematográfico marcado, desde la inexperiencia teórica y práctica del autor y bajo una idea metodológica que tiene como objetivo permitir a autores de este tipo (principiantes/novatos) iniciar proyectos audiovisuales con resultados satisfactorios. Para ello, se estudió el concepto de Sistema estilístico planteado por Bordwell & Thompson (2015), con el fin de extraer los insumos teóricos necesarios referentes al estilo cinematográfico, para posteriormente aplicarlos en una metodología de creación audiovisual. Además, se seleccionó una trilogía de producciones cinematográficas de animación japonesa llamada Kizumonogatari, de las cuales se analizaron y apropiaron los aspectos de su sistema estilístico (puesta en escena, fotografía, montaje y sonido). Finalmente, se ejecutaron las tres fases de una realización audiovisual (preproducción, producción y postproducción) partiendo de la apropiación del Sistema estilístico presente en las obras Kizumonogatari. Como resultado del proyecto se obtuvo la creación de un producto audiovisual.