Diseño de la propuesta para la creación del área de talento humano en la Empresa Productos para el Aseo del Hogar ubicada en la Vereda San Jacinto Municipio de Guachené Departamento del Cauca (2019-2020). (2020)
Este trabajo tiene como objetivo el diseño del área de gestión humana en la empresa productos de aseo para hogar del Municipio de Guachené cauca, a partir de estructuración y documentación de los procesos que son competencia de esta área. Para desarrollar esta investigación, es necesario la realización del análisis de la situación actual de la empresa, para identificar cómo se están llevando a cabo los diferentes procesos del área de Gestión Humana, con el fin de proponer el diseño más adecuado, en el cual, se vean beneficiados todos los involucrados de la organización. La información para la realización del proyecto será obtenida mediante entrevistas a los integrantes de la empresa y se observarán algunos documentos de la misma, con el fin de obtener información relevante para la investigación. La importancia de la creación de un área de talento humana dentro de esta organización radica en que esta área realiza a un proceso integrador y tiene como finalidad dotar a todo el personal de las competencias necesarias para la realización de sus labores (Dolan, S. VALLE, R. JACKSON, & S. Y SCHULER, 2003), además el departamento de talento humana es muy importante dentro de una organización porque proporciona el recurso fundamental, también es el encargado de velar por la seguridad de cada colaborador que integra la dicha organización, este departamento posee las herramientas para que una empresa pueda avanzar de forma exitosa, porque permite generar motivación y compromiso por parte de los colaboradores; además esta es un área interdisciplinaria integrada por un sinnúmero de dinámicas que la nutren y enriquecen en favor de la Organización.