Dinámica laboral de la mujer migrante venezolana del sector comercio y servicio en la zona céntrica del Distrito de Buenaventura en el año 2022 (2022)
En los últimos años la migración venezolana ha tomado fuerza debido a las condiciones sociopolíticas por las que atraviesa ese país. Por lo tanto, Colombia se ha convertido en el país estratégico para el flujo migratorio de esta población, en donde Buenaventura ha sido uno de los puntos destacados para el desarrollo de ésta poblacional, ocasionando cambios en las dinámicas sociales, económicas y culturales del territorio. Por ende, este documento investigativo recoge los resultados obtenidos frente a la dinámica laboral de la mujer migrante venezolana del sector comercio y servicio de la zona céntrica del distrito de Buenaventura en el año 2022, la cual se realizó con una muestra de 6 mujeres migrantes ubicadas en dicha zona, dedicadas a la comercialización y prestación de algún servicio