La tradición oral de la dulcería en Santiago de Cali, 1960-2020 (2022)
Este trabajo indagó por la pregunta: ¿Cómo la tradición oral de la dulcería como patrimonio vivo se ha preservado en Santiago de Cali entre 1960-2020?, usando como fuentes principales las hemerográficas y las entrevistas, en la primera se buscó en los periódicos de El País, El Pueblo, en la Revista Cali Viejo y en el Magazine Despertar Vallecaucano, en la segunda se entrevistó a tres personas y se usaron algunos fragmentos de las entrevistas con artesanas y artesanos del azúcar realizadas por Julieth Páramo Pupiales. Se pudo concluir que la tradición oral de la dulcería como patrimonio vivo ha logrado preservarse gracias a que las personas han compartido sus saberes ancestrales en dos espacios: el familiar y en los de aprendizaje más formal como por ejemplo en talleres, el compartir y dialogar les ha ayudado a conservar.