Informe a la Comisión de Asuntos Económicos y Sociales del Tolima (1958)
En este documento Aníbal Cortés, residente en Ataco-Tolima, rinde informe a la Comisión Investigadora de Causas de la Violencia o de Asuntos Económicos y Sociales, sobre los constantes ataques violentos en contra de habitantes de la Gaitanía, perpetrados por la policía y autoridades de la región.