Estudio de factibilidad para la creación de la empresa Healthbim diseño y construcción hospitalaria con implementación de metodología BIM (2024)
El presente estudio de factibilidad para la creación de la empresa HealthBIM, especializada en el diseño y construcción hospitalaria bajo la metodología BIM (Building Information Modeling), integra análisis técnicos, financieros, legales y de mercado con un enfoque innovador. El estudio revela la viabilidad del proyecto gracias a la creciente demanda de infraestructura hospitalaria eficiente y sostenible en el sector salud. A través de un análisis y herramientas estratégicas, se identificaron oportunidades, fortalezas y áreas de mejora para posicionar la empresa en el mercado local y nacional. Se aplicará metodologías de vanguardia como benchmarking y análisis financiero, demostrando la competitividad de HealthBIM en costos, calidad y tiempos de entrega. Además, la implementación de políticas enfocadas en sostenibilidad, tecnología y talento humano refuerza su proyección como una empresa pionera en la transformación digital del sector de la construcción hospitalaria.