Diseño de un plan de mejoramiento para el área de producción de productos Safraquim, ubicada en Santiago de Cali, para el periodo 2023-2024 (2024)
El área de producción de una empresa es una pieza fundamental para su existencia, sin productos se pierde la capacidad de generar ingresos y aspirar al desarrollo, por tal razón se realizó una asesoría y consultoría a una microempresa colombiana llamada productos Safraquim, que lleva varios años en el sector alimenticio, dentro de las problemáticas abordadas en la asesoría estaban la dificultad para cumplir con los pedidos en los tiempos propuestos, devoluciones de producto, horarios informales y paradas en la producción. No existía un trabajo aplicable para la problemática de esta empresa, por lo cual se realizó valiéndose de los recursos teóricos disponibles para la carrera de administración de empresas y otras fuentes de información con base científica, para el diseño de un plan de mejoramiento, con una metodología de investigación cuantitativa y contextualización basada en la investigación descriptiva, lo cual culmino con la realización de propuestas argumentadas y la implantación de una idea de modelo de mejora continua en la organización para el área de producción, dejando abierta la posibilidad de investigación para las otras áreas.