Identificacion de instrumentos de musica andina utilizando tecnicas de Machine Learning (2025)
Este proyecto presenta el desarrollo de un sistema de identificación de instrumentos musicales específicos de la región andina utilizando diferentes técnicas de Machine Learning. El sistema propuesto emplea algoritmos de clasificación para analizar y categorizar sonidos musicales, facilitando la identificación automática de instrumentos como la quena, el charango, la zampoña y el bombo andino, entre otros adicionales. Se recolectarán datos acústicos de diversas fuentes y se procesarán para extraer características relevantes que alimenten los modelos de aprendizaje automático.