“Yo le cocino igual que una mujer”. Los hombres en las cocinas: el hacer desvirtuando estereotipos. (2020)
Muchas veces nos hemos preguntado por el papel de las mujeres en las cocinas cuando intentamos responder sobre nuestra historia, las relaciones de poder en las que estamos inmersas o al pensar el vínculo de las mujeres con el espacio doméstico. Este artículo, que parte de estas preguntas, da un viraje y se concentra en los hombres campesinos y el quehacer de estos en las cocinas. A través de sus prácticas, sus narrativas y sus experiencias de vida, explora cómo se da esa presencia masculina dentro de las cocinas campesinas. También cuestiona ciertos imaginarios sobre el trabajo de cuidado vinculado exclusivamente a las mujeres y acerca la figura masculina al desempeño de estas labores.