León Perczek (1955)
León Perczek, profesor de endocrinología de la Facultad de Medicina de la Universidad del Valle. Entre sus múltiples proyectos fue el encargado de organizar el laboratorio de endocrinología de esta institución universitaria, el cual prestó servicios de medicina interna a partir de 1957, realizando estudios de isotopos radioactivos y de patología tiroidea.