Siloé, ruta a la memoria (2024)
Este documento recopila el seguimiento a la iniciativa liderada por Luis Sánchez en compañía del Museo de Siloé, llamada Ruta a la Memoria. Se busca a través de esta investigación responder las siguientes preguntas: ¿Cómo surge? ¿Cuál es su propósito? ¿Cómo se originan las problemáticas? ¿Qué busca atender? Y qué aportaciones puede dejar este tipo de iniciativas para el territorio. El proyecto que realiza Luis Sánchez, en compañía del Museo Popular de Siloé, busca acercar a la ciudadanía con el sector de la comuna 20, a través de rutas turísticas, senderos ecológicos y charlas informativas, las cuales se presentan como una opción viable para la reivindicación social que necesita el territorio.