Relación entre factores de riesgo y el ausentismo en la empresa Drosevicio Ltda, en el primer semestre del año 2012. (2013)
Esta investigación estudia la problemática y establecer la relación existente entre factores de riesgo poco identificados y el ausentismo en la Empresa Droservicio Ltda. en el semestre 1 del año 2012. Para esto fue necesario caracterizar los factores de riesgo en relación con el ausentismo de los empleados de la misma, los cuales fueron los cargos objeto de estudio. El interés por esta problemática surgió a partir de la experiencia laboral en la empresa Droservicio Ltda. Ltda., donde se ha logrado identificar que además de la productividad y los costos, otros aspectos están afectando a los empleados generando recurrentes ausencias laborales. Para entender la relación salud trabajo es necesario conocer dichas condiciones, o factores de riesgos que pueden estar en la base de la enfermedad o del accidente de trabajo de los empleados.