Efectos de las normas internacionales de auditoría -NIA- en el informe del revisor fiscal Decreto 302 de 2015 (2016)
La presente investigación surge ante la inquietud, de cuáles serán los efectos que tiene sobre la revisoría fiscal, en especial sobre sus funciones- articulo 207 numeral 7 del Código de Comercio- y sobre la preparación y presentación de su dictamen-articulo 208 y 209 del Código de Comercio- la entrada en vigencia de la ley 1314 de 2009 y por ende, el decreto reglamentario 0302 del 20 de febrero de 2015, en el cual se define el marco técnico normativo para las normas de aseguramiento de la información-NAI-, las cuales contiene las Normas Internacionales de Auditoría- NIA. Lo anterior teniendo en cuenta que la revisoría fiscal es considerada una institución que genera confianza acerca de la razonabilidad de los estados financieros de una organización, los actos de los administradores y el sistema de control interno.