Percepción de la ética profesional en egresados y estudiantes del programa de estudios políticos y resolución de conflictos : estudio de caso del programa de estudios políticos y resolución de conflictos de la Universidad del Valle (2022)
El presente trabajo de grado tiene como objetivo principal determinar las percepciones sobre la ética profesional de los egresados y estudiantes activos del Programa de Estudios Políticos y Resolución de Conflictos de la Universidad del Valle. En particular asumo como marco conceptual lo expuesto por Max Weber en sus conferencias de 1917 en la universidad de Múnich. En tal sentido, llevó a cabo un ejercicio investigativo de carácter cualitativo; la técnica de recolección utilizada es la entrevista semiestructurada y la encuesta. Entre los resultados más significativos se encuentran que los entrevistados y encuestados orientan principalmente su ejercicio profesional desde sus convicciones personales, es decir, actúan especialmente bajo el amparo de una ética de la convicción.