Análisis financiero de la empresa Grupo Wedm S.A.S para los años 2016 – 2019 (2022)
El análisis financiero es considerado una de las herramientas más prácticas y de fácil acceso, ya que logra evaluar la capacidad financiera que tiene una institución para llevar a cabo sus operaciones a través del uso de indicadores financieros. El presente trabajo de grado es desarrollado con el fin de realizar un análisis financiero a la empresa Grupo Wedm SAS entre los años 2016-2019, mediante el uso de indicadores financieros que permitan evaluar ciertos aspectos como lo son la eficiencia en la toma de decisiones y políticas institucionales, aspectos internos y externos que afecten el normal desarrollo de la operación, así como otros factores económicos relacionados con la industria y el mercado. Tras realizar la evaluación a los estados financieros y conocer el panorama de liquidez, endeudamiento, rentabilidad y rotación; se sugiere realizar un plan de acción o mejoramiento que posibiliten la eficiencia en la inversión y consecución de los recursos.