Enrique Buenaventura “A la diestra de Dios Padre”, 1960. (1960)
A la diestra de Dios Padre, basada en el cuento de Don Tomás Carrasquilla, fue la obra cumbre del actor, dramaturgo, ensayista, narrador, poeta y director colombiano Enrique Buenaventura; dicha obra no sólo sembró los cimientos del Teatro Experimental de Cali – TEC, sino que se convirtió en una de las obras más emblemáticas y bellas de la dramaturgia colombiana y un clásico del Teatro latinoamericano. La primera versión, fue estrenada en el año de 1958 en Bogotá y ganadora, en París, en el Teatro de las Naciones, de un premio al teatro popular en 1960. A la diestra de Dios padre tuvo al menos cinco versiones desde 1958 hasta 1986. En la fotografía, aparece de espaldas el maestro Enrique Buenaventura dando indicaciones a parte del elenco de la primera versión de la obra en el teatro de la Escuela Departamental de Teatro - Instituto Departamental de Bellas Artes, Cali – Colombia,1960.