A través del espejo y lo que Platón encontró allí. Mímesis entre Lógos y Alétheia (2016)
(Spa) En el marco de la filosofía de Platón, el tratamiento de la noción de mímesis se aborda desde perspectivas complementarias. En este artículo me centraré en la organización y el contenido de los argumentos platónicos en contra de la mímesis, expuestos en los libros II, III y X de su República . En tal sentido, el objetivo es proponer una reorganización de dichos argumentos a la luz de dos ejes principales, el del lógos y la alétheia. Ello permite, a mi entender, condensar la discusión y subrayar los elementos ético-políticos que sustentan los diferentes cuestionamientos a la mímesis. Desde esta lectura, se redefinen la función que el arte y la tragedia tienen en la pólis.