Factores socioculturales que inciden en la violencia conyugal hacia el hombre en parejas heterosexuales en la localidad 2 del Distrito de Buenaventura (2020)
En Colombia son muchos los factores que inciden en gran medida en los actos de violencia conyugal, sin embargo, cuando se habla de esto se asocia casi que exclusivamente al sexo femenino, partiendo de ello, se observa que los programas o políticas públicas estatales para mitigar la violencia de pareja la aborda de manera direccional y no bidireccional, interviniendo así la problemática de manera fragmentada. Por tal razón este trabajo tiene como objeto de estudio los hombres receptores de malos tratos por la cónyuge; enfocándose en la identificación de aquellos factores socioculturales que inciden para que se presente el fenómeno.