Selección multicriterio de proyectos en la secretaría de integración social de Palmira (2014)
Para el caso de estudio, el presente proyecto de grado se sitúa en la Secretaria de Integración Social de Palmira (SISP), para la cual entre sus funciones está la de conformar los programas de proyectos correspondientes al ámbito social. Dicho proceso es un tanto complejo, en el sentido que existe un gran volumen y diversidad de proyectos, con alcances y objetivos distintos, lo cual dificulta homogenizar los criterios para la selección de los proyectos que conforman los programas de la secretaria. Por lo tanto, se plantea una propuesta que consiste en la implementación de un método multicriterio para realizar el proceso de selección de proyectos que conformaran un programa social. Tomando como punto de partida, la caracterización del proceso que actualmente realiza el Comité Técnico de la SISP. Para luego ser comparado con las investigaciones realizadas por instituciones y autores referentes en el tema. Como resultado, se determina cuales son las necesidades que presenta el actual proceso de selección; con esta información en compañía del Comité Técnico, se procedió a adaptar y realizar una prueba piloto en la conformación de un programa social utilizando como herramienta el método multicriterio AHP Fuzzy.