Comportamiento de las estimaciones de los parámetros de desempeño de criterios de clasificación : un caso de aplicación en diagnóstico de enfermedades. (2019)
En el proyecto se desarrollaron diferentes propuestas de reglas y procedimientos que pueden ser utilizados para clasificar individuos que presentan alguna característica de salud de interés (infección, enfermedad, discapacidad, etc.) Se desarrolló metodología estadística apoyada en la teoría de la probabilidad para obtener procedimientos que permitan identificar individuos que presenten algún evento de interés en la Salud. Las metodologías estadísticas utilizadas incluyeron el trabajo con variables latentes y construcción de indicadores y el uso de metodología bayesiana para construir, validar y evaluar algoritmos que sirvan como reglas de clasificación.