Estado logístico de una empresa que pertenece al sector manufactura de artículos en cuero para seguridad industrial en la ciudad de Palmira (2016)
El objetivo general de este estudio, es determinar el estado logístico de una empresa objeto de estudio dedicado a la fabricación y comercialización de artículos en cuero para seguridad industrial, ubicada en el municipio de Palmira (V). Para ello, se presenta una revisión general de la dirección en la que apunta el sector de fabricación de artículos en cuero para seguridad industrial, mostrando brevemente tres tipos de panorama: global, nacional y en la ciudad de Palmira, se realiza una caracterización de los procesos de logística interna de la empresa objeto de estudio con el diagrama SIPOC, por sus siglas en inglés (Supplier, Inputs, Process, Outputs y Customer) para establecer los indicadores de la Cadena de Suministro de la empresa Objeto de estudio; dichos indicadores los proveen el Cuadro de Mando Integral (BSC) [4] y el modelo SCOR, modelo de Referencia de las Operaciones de la Cadena de Suministro) [5] . Finalmente, se realiza un análisis del desempeño de la Cadena de Suministro de la empresa objeto de estudio a través de los indicadores calculados y se concluye conforme al objetivo del estudio de determinar el estado logístico.