Formulación de un plan estratégico para la empresa consultores en gestión de procesos organizacionales C.G.P.O S.A.S. Periodo 2017-2020 (2017)
La planeación estratégica se ha convertido en la herramienta esencial de la administración de negocios que permite implementar mecanismos concretos para Optimizar la gestión de las compañías, mejorando sus resultados. Este trabajo de grado nace por la necesidad de formular un plan estratégico para la gestión administrativa en la empresa Consultores en Gestión de Procesos Organizacionales S.A.S. cuyas siglas son: CGPO SAS y actualmente opera en la ciudad de Santiago de Cali. Esto se logrará mediante la implementación de un plan estratégico que involucre cada una de sus áreas. Los objetivos pretendidos al formular este plan estratégico están orientados a impactar el desempeño organizacional de la compañía, fortaleciendo su gestión financiera, el crecimiento organizacional, la calidad en la prestación de los servicios, la productividad, innovación y responsabilidad social empresarial. Para tal fin, se sugieren soluciones tendientes a la organización de los procesos inmersos en el área operativa, administración financiera, comercial, recursos humanos, entre otros. Para ello se efectuó un diagnóstico en cada área de la empresa y del contexto exterior, con el fin de identificar la problemática existente, de forma que se planteen los objetivos de mejoramiento, las estrategias a implementar, el diseño de políticas y la elaboración de mecanismos de seguimiento y control que aseguren su ejecución.