Creación artística o investigación aplicada. (2012)
Este artículo intenta mostrar la Creación Artística como un proceso de Investigación Aplicada considerando la diversidad de conocimientos que se deben tener en cuenta en un proceso de creación, y la rigurosidad que esos conocimientos exigen. Expone un estudio de caso particular de la creación del proyecto denominado Multimedia Cali Cultura Salsera, pieza desarrollada en el marco de la convocatoria de proyectos de creación artística del año 2009 de la Universidad del Valle. Fue presentada en el XI Festival Internacional de la Imagen dentro de la VII muestra Media Art del 16 al 20 de Abril del año 2012 en la Universidad de Caldas (Manizales).