Diseño metodológico de como se ha de administrar contable y financieramente el capital de trabajo estableciendo políticas en empresas dedicadas al comercio detallista de vehículos tipo motos en la conurbación Cartago-Ansermanuevo, Valle . (2015)
Se establece un marco metodológico para realizar el análisis de cómo se administra contable y financieramente el capital de trabajo y evaluar la gestión financiera en las empresas de comercio detallista de motos en la conurbación Cartago-Ansermanuevo, así como el establecimiento de las respectivas políticas para su adecuado manejo en el corto y mediano plazo. El cuerpo del trabajo se desarrolla en cuatro grandes capítulos a saber, el primero tiene que ver con la Sistematización de los elementos teóricos de la administración contable-financiero del capital de trabajo acorde a su estructura empresarial y de negocios, el segundo se refiere a un diagnóstico de la situación actual de las empresas detallistas de motos frente a cómo analizar su capital de trabajo y si tienen establecido las respectivas políticas, el tercero se refiere específicamente a la Identificación y delineamiento de las políticas contable-financieras para el adecuado manejo del capital de trabajo y por último, se encuentra el lector con la guía metodológica para la administración contable-financiera del capital de trabajo en dichas empresas, como soporte para la toma de decisiones de corto y mediano plazo.