Propuesta de diagnóstico y plan de mejoramiento que permita la estandarización de los procesos de valor de la empresa Ingeaires del Valle S.A.S. (2019)
La presente práctica empresarial se realizó en la empresa Ingeniería de Proyectos Ingeaires del Valle S.A.S, ubicada en la ciudad de Palmira, Valle, la cual incursionó en el mercado de prestación de servicios en junio de 2012 y desde entonces, se ha ido fortaleciendo, convirtiéndose en un referente para las empresas del Valle del Cauca y Sur-Occidente Colombiano. Esta empresa se dedica a la instalación, mantenimiento y reparación de equipos de aire acondicionado. Este trabajo tiene como objetivo, generar una propuesta de diagnóstico que permita mediante su implementación establecer estándares y mejoras a los procesos de valor de la organización, como lo son: el mantenimiento, instalación y reparación de aires acondicionados, pues se ha evidenciado una serie de fallas que han generado reprocesos por la falta de planificación supervisión y de unificación de conceptos técnicos. Lo que se pretende con este estudio es generar un marco de referencia para profundizar en la investigación sobre el mantenimiento, reparación e instalación de equipos de aire acondicionado, mejoras y estándares, con el fin de ahorrar recursos financieros y humanos. Estas unidades hoy en día tienen gran demanda, pues se han tornado en una necesidad para el confort diario en la climatización de espacios, no sólo en empresas, sino, de hogares, negocios y diversos puntos, a fin de ofrecer áreas climatizadas que permitan el agradable desarrollo de las actividades diarias.