Análisis discursivo de los textos que escriben los profesionales en fonoaudilogía en diferentes ámbitos laborales (2012)
La escritura profesional en Fonoaudiología debe cumplir con ciertos criterios y regulaciones para asegurar los más altos estándares en la prestación de servicios en los diferentes ámbitos de desempeño. Sin embargo, se encuentra que existen escasas investigaciones tanto a nivel internacional como nacional que den cuenta de las características de los tipos de textos que se escriben en Fonoaudiología y de cuáles son los requerimientos para la producción de los mismos. Al encontrarse un vacío de conocimiento sobre las prácticas discursivas propias de la disciplina esta investigación se propone identificar los requerimientos a los cuales responden los textos que escriben los fonoaudiólogos en los diferentes ámbitos de desempeño profesional y las características discursivas de los mismos. Para dar cumplimiento a dichos propósitos, se empleó un diseño metodológico de corte cualitativo que implicó la aplicación de una entrevista semi-estructurada, a partir de la cual se recogió información sobre los tipos de textos que producen algunos fonoaudiólogos en diferentes ámbitos de desempeño laboral e información sobre el contexto discursivo que presentan dichos textos.