Validación de la tomografía computarizada con multidetectores en lesiones traumáticas del diafragma en pacientes estables. (2018)
La investigación desarrollada, permitió validar la tomografía computarizada con multidetectores (TCMD) en el diagnóstico de heridas de diafragma en pacientes hemodinámicamente estables y con heridas penetrantes en la zona toracoabdominal en el Hospital Universitario del Valle entre el 2011 y 2015 y determinar la sensibilidad especificidad, VPN, VPP y razones de verosimilitud (LR) del (TCMD) en el diagnóstico de heridas diafragmáticas tomando como prueba de oro la laparotomía, de igual manera se determinó la concordancia interobservador e intraobservador del (TCMD) en el diagnóstico de heridas diafragmáticas.