Efectos del uso de plataformas on-line de redes sociales sobre los procesos de gestión humana. (2013)
El uso de plataformas online de redes sociales se ha extendido durante los últimos años de forma exponencial. Las organizaciones, no ajenas a este entorno, están viendo como dicho uso permea sus límites. Como consecuencia, los procesos de Gestión Humana podrían estar siendo afectados también por dicho uso. En el presente trabajo trata de esclarecer los posibles efectos que puedan estar teniendo lugar sobre los procesos de Gestión Humana debido al uso de plataformas online de redes sociales. Para conseguirlo, efectúa una revisión de las teorías relacionadas, las investigaciones y los estudios de estado disponibles hasta el momento. Junto a dicha revisión bibliográfica, se analizan las percepciones de los profesionales de Gestión Humana. Este estudio se circunscribe en el enfoque de Redes Sociales y presenta los efectos que están teniendo lugar sobre la Gestión Humana y cómo éstos son percibidos por los profesionales que se dedican a ella.