Diseño de un modelo de control interno para la administración de los activos fijos en la Fundación Samaritanos de la Calle de la Arquidiócesis de Cali (2014)
En el presente trabajo se plantea el diseño de un sistema de control interno para la administración de la propiedad planta y equipo en la Fundación Samaritanos de Calle, que permita mejorar su manejo y control. Para el logro de este objetivo se elaboraron políticas normativas, procesos y procedimientos en el manejo de los activos fijos, dentro y fuera de la Fundación. Se diseñaron documentos soporte (Formatos), instructivos de manejo y diagramas de flujo que evidencian cada proceder en cada novedad presentada por el activo fijo, ya sea compra, donación, venta y/o baja por obsolescencia. Por último se realizan unas conclusiones y se manifiestan unas recomendaciones para el correcto desempeño de este sistema de control interno.