Propuesta de aplicación de metodología para el sistema de costos de Jaquin de Francia S.A. (2019)
Entre los sistemas de información empresariales, se tiene el sistema de costeo; que permite determinar el costo de brindar un servicio o la fabricación de un producto; si este presenta fallas; genera una información inconsistente del costo del producto; por ello se hace necesario validar las variables que están ocasionando las falencias en la información. El siguiente trabajo se dirige a validar el sistema de costeo de la empresa Jaquin de Francia S.A. y diseñar una metodología de costeo que le permita obtener la información del costo de los productos; evitando diferencias entre la información contable y la información de producción.