La revista Micro (1940-1949) y la crítica cinematográfica y radiofónica en Colombia (2020)
(Spa) Este artículo se concentra en la revista Micro dirigida por Camilo Correa y editada en Medellín entre 1940 y 1949. A través de su revisión, se describe e interpreta el ejercicio crítico que en ella se planteó, y que buscó contribuir a la profesionalización del cine y la radio nacionales, lo que incluía su consolidación como industrias rentables económicamente, pero también relevantes artística y técnicamente. Esta profesionalización requería, también, de un público conocedor para lo cual la labor formativa de los medios impresos era fundamental. En este sentido, la crítica para Correa implicaba tanto el comentario sobre los contenidos como la reflexión sobre las condiciones que los hacían posibles.