Intervención del trabajo social en programas de protección infantil del ICBF - Modalidad externado. (2013)
Esta investigación se centró en el reconocimiento de la intervención de los trabajadores sociales en programas de protección infantil del ICBF (modalidad externado), como la desarrollan y en que condiciones, para este fin se retomarán los postulados teórico-conceptuales que permiten leer la protección infantil como un campo de intervención constituído por fuerzas diversas, en concordancia o pugna, que buscan prevalecer y determinar los elementos simbólicos de la intervención. Estas fuerzas influyen sobre las relaciones que los actores (gobiernos, ONG¿s, profesionales, etc.) tejen entre ellos configurando las posiciones que ocupan en el campo, desde las cuales intervienen en lo social.