Fotografía N°2 - -Concentración de guerrilleros en Monterrey, Casanare, 1953 (1953)
De izquierda a derecha, José Guadalupe Salcedo, Carlos Neira, Jorge Enrique González Olmos, sargento Caicedo, Mayor Martínez, Coronel Alfonso Saíz Montoya. Justo el 3 de septiembre los guerrilleros presentan un plan de 24 puntos, incluyendo amnistía, atención e indemnización a los habitantes de la región, purificación de las Fuerzas Armadas, libertad presos políticos . Posteriormente solicitaron que una comisión de ocho miembros para viajar a Bogotá a ponerse en contacto con los abogados de la Dirección Nacional Liberal y para conversar con el Presidente de la República para exponer condiciones de entrega de armas. Al fondo, instalaciones. El coronel Saíz llegó a Monterrey el 8 de septiembre, lo cual permite tentativamente datar la fotografía. Fechadas entre el 3 de septiembre y el 8 de septiembre, 1953.