Gestión técnica de un banco para pruebas de envejecimiento acelerado a barras del estator de máquinas eléctricas rotativas (2012)
La presente investigación hace referencia a la gestión técnica del laboratorio que contiene el montaje para pruebas de envejecimiento acelerado a barras del estator de grandes máquinas rotativas y su contenido, acorde a lo requerido para una acreditación futura bajo normas colombianas vigentes y estándares asociados, con el enfoque a una prestación del servicio. La gestión técnica identifica algunas de las pautas que harán posible la certificación tanto del banco para pruebas de envejecimiento acelerado, como del lugar en el que éste será situado, definiendo características de seguridad industrial, salud ocupacional, la aplicación de los procedimientos propios de las pruebas y el registro de los resultados obtenidos de su aplicación