La recreación guiada como mediadora de las representaciones sociales en una zona de ladera de Cali. (2020)
El presente trabajo se desarrolló bajo la práctica profesional del Programa de Recreación, dentro de la Corporación Viviendo; en el que se buscaba identificar las representaciones sociales existentes en los jóvenes, los cuales presentan un consumo de sustancias psicoactivas (SPA) y la comunidad del sector, teniendo presenta la importancia de la recreación guiada para generar espacios y abordar esta temática dentro del contexto. Durante el proceso se pudieron identificar las representaciones sociales de ambas poblaciones por medio de diferentes instrumentos de recolección de datos (Recorridos de calle, actividades recreativas, entrevistas semiestructuradas entre otros); permitiendo tener un acercamiento para poder identificarlas e ir generando cambios en las representaciones sociales de los jóvenes y la comunidad por medio de la recreación guiada