Percepción del riesgo sísmico de los habitantes del Cono del Cañaveralejo y oriente de la ciudad de Cali (2022)
La presente investigación tiene como objetivo conocer la percepción del riesgo sísmico de los habitantes de dos zonas de la ciudad de Santiago de Cali; el Cono de Cañaveralejo y el oriente de la ciudad, las cuales son de interés para el estudio por sus características físicas y socioeconómicas. El estudio se abarca desde una metodología cualitativa, utilizando como herramienta metodológica la encuesta tipo CAP (conocimientos, actitudes y prácticas) que permitirá conocer como las personas piensan, sienten y actúan frente a un riesgo, en este caso sísmico. Los resultados permiten evidenciar las diferencias en el nivel de percepción de cada zona y como esta se ve influenciada por variables como el nivel educativo, estrato socioeconómico, acercamiento con diferentes tipos de fenómenos naturales, entre otros.