Análisis de la bilateralidad en porteros de fútbol de las categorías juvenil y pre-juvenil de Las Escuelas de Fútbol Angar FC, Envigado Palmira, Palmira Salazar , Santos Palmira y CDEF Iván Vélez. (2017)
El presente trabajo de investigación expone los resultados que dan respuesta a las hipótesis planteadas acerca de la bilateralidad y la relación entre las categorías juvenil y prejuvenil de los clubes de fútbol Angar FC, Envigado Palmira, Palmira Salazar, Santos Palmira y CDEF Iván Vélez de la “Villa de las Palmas”. Este estudio se enfoca en un tipo de investigación cuantitativa determinando la fuerza de asociación-correlación entre las variables bajo la realización de un análisis estadístico. La población participante fue de 20 arqueros de fútbol nacidos entre los años 2000 y 2003. En cuanto a los instrumentos, se emplearon test combinados específicos para evaluar la bilateralidad (test de golpeo a distancia y de diferenciación cinestésica de brazo).Para la recolección de información y análisis posterior se usó el software estadístico SPSS v 20.