Carta Agustín castillo para ministro de Guerra recomendaciones paz, Roncesvalles, Tolima (1957)
Comunicación de Agustín castillo para el Ministro de Guerra relacionando hechos de violencia bipartidista s en el Tolima (Roncesvalles, Rovira, Playa rica) dentro de los cuales sobresalen asesinatos a liberales que se movilizaban en buses, desplazamiento forzado, denuncias fallidas de complicidad de representantes de la institucionalidad loca, robos de ganado, devoluciones de predios fallidas. Dentro de las recomendaciones estaba el envío de alcaldes militares, campañas de desarme, restitución de fincas y el establecimiento de un almacén para la caja Agraria. Sin fecha precisa.