Evaluación de la profundidad del estrato de suelo en su respuesta sísmica (2016)
Este proyecto tuvo como objetivo analizar la sensibilidad en la respuesta sísmica de diferentes perfiles de suelo al variar la profundidad hasta donde se determinan sus propiedades geotécnicas. Se desarrolló mediante la utilización de los perfiles estratigráficos obtenidos a través del estudio de la Microzonificación Sísmica de la ciudad de Santiago de Cali y la metodología de análisis lineal equivalente, para encontrar para cuál profundidad se obtiene mayor similitud, al comparar el parámetro de la Intensidad de Arias experimental y analítico de los acelerogramas del sismo de Pizarro (15 de Noviembre de 2004), mediante la aplicación de una función que indica la relación entre los dos parámetros.