Diseño de un método de costos basado en actividades : estudio de caso, empresa Café con Fe S.A.S. en el proceso del café gourmet tostado en la ciudad de Cali (2020)
En el presente trabajo se realiza un diseño de método de costos basado en actividades para una empresa que se funda por la necesidad que tienen sus habitantes de mejor su calidad de vida, ya que sufren del conflicto armado que padece su región y el constante olvido por agentes del estado colombiano; el estudio que se realiza se practica en uno de los seis productos que transforman y comercializan, siendo este el café gourmet tostado como producto líder en sus ventas. El tipo de investigación que se realiza es de tipo descriptivo, el método de investigación que se aplico es deductivo y las fuentes de investigación primarias y secundarias. El resultado de la investigación arroja que la metodología ABC es una herramienta útil para la gestión empresarial y la toma de decisiones, puesto que permitió conocer el costo de producir café gourmet tostado para la empresa Café con Fe S.A.S. y determinar la diferencia con el costo de la metodología tradicional aplicado por la empresa.