Importancia de la fundamentación técnica en el voleibol en niños en edades de 10 a 12 años (2015)
A través de los años se han realizado diferentes contribuciones al campo de la educación física teniendo en cuenta cada uno de los deportes que se practican en la actualidad, reconociendo así diferentes aspectos que prevalecen para la completa ejecución, realización y efectividad en el desarrollo de los mismos. Dentro de este trabajo encontraremos como la técnica es uno de estos factores que prevalecen al momento de la ejecución del cualquier deporte, analizando el porqué se debe iniciar su implementación a ciertas edades y los beneficios de incluirlo dentro de las sesiones de entrenamiento en niños de edades de los 10 a 12 años, teniendo en cuenta diferentes características como el desarrollo motor, biológico y psicosocial del esta etapa que permitan la inclusión de ciertos fundamentos técnicos básicos para lograr un deportista más completo y mejor fundamentado a futuro.