Guía de preparación para el potencial inversor del mercado Forex (2016)
Luego de tener un periodo de formación empírica dentro del mercado Forex, de practicar durante muchos meses en un simulador, en una cuenta demo y de leer mucha documentación, además de intercambiar conocimientos con personas adentradas en el mundo del trading, surge la iniciativa de hacer este trabajo, el cual no es realizado por alguien experto en la materia, sino por un estudiante apasionado por la tematica que está un poco más adelante que la mayoría y puede compartir sus conocimientos para contribuir a la formación de un potencial inversor. Fue necesario recolectar mucha información y ampliar conocimientos para poder generar un documento legítimo que permitiera aportar a quienes deseen conocer más en detalle el mercado , este trabajo es una guía práctica para todos los potenciales inversores en el mercado Forex. El desconocimiento que tienen las personas en Colombia de cómo invertir en el mercado FOREX obedece al escaso material aplicado para la incursión en este mecanismo de inversión, lo que les impide conocer la forma adecuada de invertir. Aún entre los académicos hay poco conocimiento práctico de las inversiones en divisas. Este trabajo es una guía práctica para todos los potenciales inversionistas del mercado forex con el objetivo de mejorar sus posibilidades de rendimiento positivo. Los estudios sobre la plataforma de Foreign Exchange van orientados a estudiar la estructura del mercado y su funcionamiento, pero no se enfocan en mostrar de forma práctica como se opera y los pormenores que esto con lleva. La mayoría de trabajos realizados sobre el mercado Forex, son extensiones de lo que se puede encontrar en los libros de inversiones, pero la guía práctica que se presenta permite al potencial inversor tener criterios para tomar una decisión de inversión.